首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
2015年中国教育行业舆情报告:微信传播成新途径
2015年12月16日 09:37 来源:光明日报 作者:邓晖 字号

内容摘要:日前,在2015新华教育论坛— —大国教育之声活动上发布的《 2015年中国教育行业舆情报告》显示,微博、微信等自媒体平台已经成为本年度教育热点舆情传播的主要途径,互联网新闻则位居第三。

关键词:中国教育;教育论坛;传播;教育行业舆情报告;大国教育之声活动

作者简介:

  《2015年中国教育行业舆情报告》发布

 

    光明日报北京12月15日电(记者邓晖)微博、微信正日益成为人们获取新闻信息的主要途径,教育热点舆论的传播也不例外。日前,在2015新华教育论坛——大国教育之声活动上发布的《2015年中国教育行业舆情报告》显示,微博、微信等自媒体平台已经成为本年度教育热点舆情传播的主要途径,互联网新闻则位居第三。

  报告认为,各级教育管理部门在运营微信公众号过程中,应考虑推送时间规律性、传播方式以及与其他平台的关联性等因素,提高官方微信运营效率。

  据介绍,新华教育论坛——大国教育之声活动自2010年起已成功举办6届,今年,该活动以“创——建未来”为主题,500余位专家学者、媒体人等齐聚一堂,共商创新改革浪潮中的教育创新发展之路。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们