首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
40所高职院校同台PK创新创业技能
2018年01月23日 14:55 来源:中国教育报 作者:纪海波 字号

内容摘要:中国教育报讯(通讯员纪海波)日前,由全国高职院校创新创业教育联盟与英国国家创新创业教育中心NCEE(China)主办的“中英一带一路青年创新创业技能大赛中国区总决赛”在南京工业职业技术学院隆重开赛,来自全国不同省份不同区域的40支高职院校竞赛团队入围总决赛。据了解,为进一步落实党的十九大会议精神,服务国家“一带一路”倡议,推进国家科教兴国战略和人才强国战略,同时为推动中英青年互动和高职院校双创教育国际化发展,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,由中英两国教育部门牵头。全国高职院校创新创业教育联盟和英国国家创新创业教育中心NCEE共同主办,中英30余所高校共同发起和参与了“中英一带一路青年创新创业技能大赛”,其竞赛知识内容结合双创内容以服务“一带一路”国家倡议为核心。

关键词:竞赛;教育中心;创新创业教育联盟;高职院校;双创教育;技能;青年;通讯员;南京工业职业技术学院;英国伦敦南岸大学

作者简介:

  中国教育报讯(通讯员 纪海波)日前,由全国高职院校创新创业教育联盟与英国国家创新创业教育中心NCEE(China)主办的“中英一带一路青年创新创业技能大赛中国区总决赛”在南京工业职业技术学院隆重开赛,来自全国不同省份不同区域的40支高职院校竞赛团队入围总决赛,从中胜出的优胜团队将参加2018年3月在英国伦敦南岸大学举行的国际对抗赛。

  据了解,为进一步落实党的十九大会议精神,服务国家“一带一路”倡议,推进国家科教兴国战略和人才强国战略,同时为推动中英青年互动和高职院校双创教育国际化发展,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,由中英两国教育部门牵头,全国高职院校创新创业教育联盟和英国国家创新创业教育中心NCEE共同主办,中英30余所高校共同发起和参与了“中英一带一路青年创新创业技能大赛”,其竞赛知识内容结合双创内容以服务“一带一路”国家倡议为核心,竞赛形式真实还原工作岗位环境、真实再现企业运营管理的各个岗位所应具备技能与职业素养,竞赛题库与竞赛平台相结合,有利于实现竞赛资源的快速转化,体现出鲜明的职教特色。大赛期间还举办了“中英双创教育示范基地建设研讨会”,来自全国各地的中英双创教育示范基地单位代表围绕双创课程体系、双创师资培训、双创评价指标体系、双创实训基地建设、创新创业教育生态体系构建以及双创教育的国际化发展等内容展开了热烈的探讨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们