首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
湖南省职校技能竞赛开幕
2018年01月17日 14:44 来源:湖南日报 作者:余蓉 张少利 字号

内容摘要:湖南日报1月 16日讯(记者余蓉通讯员张少利)昨天, 2018年湖南省职业院校技能竞赛总开幕式在长沙航空职院举行。此项竞赛由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会等25个单位联合主办,历时6天,将有40个赛点、96个赛项陆续进行, 84个代表团、5375名选手参加角逐,竞赛规模、参赛人数均创历史新高,为全国职院技能大赛、世界技能大赛储备竞技人才。我省职业院校技能竞赛制度建立于2008年,经过10年的发展,已成为推进产教深度融合、创新人才培养模式的有效载体,为引导职业院校提高技能教学提供了科学依据。

关键词:竞赛;职业院校;湖南省;技能大赛;人力资源;通讯员;技师;长沙航空职院;信息化委员会;人才培养

作者简介:

  湖南日报1月16日讯(记者 余蓉 通讯员 张少利)昨天,2018年湖南省职业院校技能竞赛总开幕式在长沙航空职院举行。此项竞赛由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会等25个单位联合主办,历时6天,将有40个赛点、96个赛项陆续进行,84个代表团、5375名选手参加角逐,竞赛规模、参赛人数均创历史新高,为全国职院技能大赛、世界技能大赛储备竞技人才。

  我省职业院校技能竞赛制度建立于2008年,经过10年的发展,已成为推进产教深度融合、创新人才培养模式的有效载体,为引导职业院校提高技能教学提供了科学依据。本次竞赛邀请了技工学校、技师学院组队参加,实现了职业院校与技工技师学校同台竞技。新增10余个赛项,每一个赛项的竞赛形式多样,竞赛内容涉及面广,是湖南职业院校学生知识、技能与才艺最全面的大演练与大展示。竞赛优胜者还将代表湖南省参加今年的全国职业院校技能大赛。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们