首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
河南:2020年每县建成一所老年学院
2017年11月23日 14:59 来源:中国教育报 作者:李见新 字号

内容摘要:中国教育报讯(记者李见新)近日,河南省政府办公厅印发《河南省老年教育发展规划(2017—2020年)》,明确提出5项主要任务和7项工作计划,要求加快发展老年教育,提升老年教育水平。规划提出了发展老年教育的5项主要任务:扩大老年教育资源供给、拓展老年教育发展路径、加强老年教育支持服务、创新老年教育发展机制、促进老年教育可持续发展。明确了7项重点推进的计划:社会主义核心价值观培育计划、老年教育机构基础能力提升计划、学习资源建设整合计划、远程老年教育推进计划、老有所为行动计划、示范性老年大学创建计划、老年教育师资培训计划。

关键词:老年教育;发展规划;工作计划;河南省政府办公厅;老年人口;可持续发展;教育机构;师资培训;人口总数;大学

作者简介:

  中国教育报讯(记者 李见新)近日,河南省政府办公厅印发《河南省老年教育发展规划(2017—2020年)》,明确提出5项主要任务和7项工作计划,要求加快发展老年教育,提升老年教育水平。

  规划提出了发展老年教育的5项主要任务:扩大老年教育资源供给、拓展老年教育发展路径、加强老年教育支持服务、创新老年教育发展机制、促进老年教育可持续发展;明确了7项重点推进的计划:社会主义核心价值观培育计划、老年教育机构基础能力提升计划、学习资源建设整合计划、远程老年教育推进计划、老有所为行动计划、示范性老年大学创建计划、老年教育师资培训计划。

  河南人口老龄化形势严峻,截至2016年底,全省60岁以上老年人口1534万,占常住总人口的16.1%,预计到2020年将达到1754万人。河南要求,到2020年,各省辖市至少建成一所老年开放大学,每个县建成一所老年学院,以各种形式经常性参与教育活动的老年人占老年人口总数的比例达到20%以上。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们