首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
云南:高校辅导员首次纳入教师职称评审范围
2017年11月03日 17:41 来源:新华网 作者:林碧锋 许万虎 字号

内容摘要:云南省人社厅和省教育厅日前印发《云南省高等学校教师职称评审条件》,突出重品德、能力水平和业绩贡献,明确破格申报的业绩评价标准和要求,并首次把高校辅导员纳入高校教师职称评审范围。

关键词:高校辅导员;教师职称;高校教师;职称;云南省

作者简介:

  新华社昆明11月3日电(记者 林碧锋、许万虎)云南省人社厅和省教育厅日前印发《云南省高等学校教师职称评审条件》,突出重品德、能力水平和业绩贡献,明确破格申报的业绩评价标准和要求,并首次把高校辅导员纳入高校教师职称评审范围。

  据云南省人社厅介绍,此次新规突出分类评价,对从事课程教学、科学研究、技术推广、艺术、体育等不同领域的教师,提出不同评价要求和具体的量化标准,避免“一刀切”或“一把尺子量到底”的情况。

  同时,明确破格申报的业绩评价标准和要求。对于不具备规定学历、资历条件的人员,但业绩贡献突出,符合破格业绩条件的高校教师,可按规定向省特殊人才高级职称评审委员会申报评审。

  新规还首次把高校辅导员纳入高校教师职称评审范围,从事学生思想政治工作的教师,其承担的学生辅导员、班主任、就业创业指导等工作或教学科研管理、技能实践等工作经历,纳入高校教师职称评审的业绩条件之一。

  此外,评审条件还加强了对高校教师品德方面的评价,把品德放在高校教师职称评价的首位,强调德才兼备,对师德有问题的实行“零容忍”和“一票否决”制,视情形分别作出延迟申报或取消职称资格等处理规定。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们