首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
大连老年证实现全域通办
2017年10月24日 21:57 来源:辽宁日报 作者:王荣琦 字号

内容摘要:辽宁日报讯记者王荣琦报道老年证、老年优待证是老年人享受优待政策的重要凭证,通常由老年人向户籍所在地老龄部门申请办理。为方便大连市老年人办理老年证和老年优待证,本着为老年人切实提供便利的原则,根据新修订的《辽宁省老年人权益保障条例》,大连市老龄办下发了《关于在全市实行老年证(优待证)全域通办的通知》(以下简称《通知》),从本月起。在全市范围内实行老年证、老年优待证全域通办,同时在大连常住的外埠老年人,可凭《大连市居住证》在大连办理老年证、老年优待证,享受乘车、进公园等方面的优待政策。在大连市常住的外埠户籍老年人,除提供上述证照外,还须出示《大连市居住证》,也可在大连办理老年证和老年人优待证,并享受《大连市老年人优待规定》中第七条、第八条的有关优待。

关键词:户籍;老年优待证;外埠;身份证;办理老年证;权益保障;大连市老龄办;大连市居住证;大连市老年人;辽宁省

作者简介:

  辽宁日报讯 记者王荣琦报道 老年证、老年优待证是老年人享受优待政策的重要凭证,通常由老年人向户籍所在地老龄部门申请办理。为方便大连市老年人办理老年证和老年优待证,本着为老年人切实提供便利的原则,根据新修订的《辽宁省老年人权益保障条例》,大连市老龄办下发了 《关于在全市实行老年证(优待证)全域通办的通知》(以下简称《通知》),从本月起,在全市范围内实行老年证、老年优待证全域通办,同时在大连常住的外埠老年人,可凭《大连市居住证》在大连办理老年证、老年优待证,享受乘车、进公园等方面的优待政策。

  《通知》规定,大连市老年证、老年优待证的发证对象为本市户籍和外埠户籍长期居住在本市、年满60周岁以上的老年人。其中,持大连市户口、年满60周岁以上的老年人,持本人身份证和身份证复印件1张、一寸近期免冠照片1张(如身份证属地信息非大连市,还须出示户口本原件并由办证机构留存户口本复印件),可不受户籍限制,就近到街道办事处申办老年证和老年优待证; 在大连市常住的外埠户籍老年人,除提供上述证照外,还须出示《大连市居住证》,也可在大连办理老年证和老年人优待证,并享受《大连市老年人优待规定》中第七条、第八条的有关优待。老年证和老年优待证由发证机关免费发放。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们