首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
家庭教育论坛举行
2017年07月20日 11:58 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:人民日报北京7月 19日电(赵婀娜、殷婉莹)“转型时期的亲子关系构建”家庭教育论坛19日在京举行,论坛聚焦互联网时代如何进行高质量亲子陪伴等家庭教育核心话题。父母只有不断学习,才能跟上孩子的脚步,这是信息化时代对家长提出的新要求。同时,父母要不断自我提升,拥有科学的育儿知识和理念,拥有良好的亲子关系和沟通模式,家庭教育才能更显成效。论坛由中国教育学会家庭教育专业委员会提供学术支持、现代教育报社主办。

关键词:亲子关系;中国教育学会家庭教育专业委员会;信息化;论坛;殷婉莹;报社;熏染;言教;互联网;父母

作者简介:

  人民日报北京7月19日电 (赵婀娜、殷婉莹)“转型时期的亲子关系构建”家庭教育论坛19日在京举行,论坛聚焦互联网时代如何进行高质量亲子陪伴等家庭教育核心话题。与会专家认为,构建良好的亲子关系本身就是亲子共同成长的过程。通过共读、共写、共同生活和共同成长构建起良好的亲子关系,对孩子的教育会产生积极、关键、正向的影响。同时,家风的熏染胜于言教雄辩。面对更有主见与个性的“00后”,亲子交流方式不能再是单纯的说教,而是需要平等对话。父母只有不断学习,才能跟上孩子的脚步,这是信息化时代对家长提出的新要求。同时,父母要不断自我提升,拥有科学的育儿知识和理念,拥有良好的亲子关系和沟通模式,家庭教育才能更显成效。论坛由中国教育学会家庭教育专业委员会提供学术支持、现代教育报社主办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们