首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北大:非学历继续教育培训停止与社会机构合作办学
2017年04月22日 12:18 来源:央广网 作者:王楷 字号

内容摘要:据中国之声《央广新闻》报道,北京大学于4月17日发布了《关于停止非学历继续教育培训合作办学的声明》。

关键词:继续教育;社会机构;学历;合作办学;培训

作者简介:

  央广网北京4月22日消息(记者王楷)据中国之声《央广新闻》报道,北京大学于4月17日发布了《关于停止非学历继续教育培训合作办学的声明》。《声明》披露,自2015年12月10日起,北京大学已停止审批非学历继续教育培训合作办学项目。

  《声明》表示,所有非学历继续教育培训项目均由北京大学各院系及独立的所、中心等实体教学单位独立举办,不采取任何形式与社会机构合作办学,包括但不限于,不委托社会机构或个人提供招生、收费、教学和管理服务,不与社会机构合办使用北京大学名义的教育培训机构等。

  4月21日下午,北京大学继续教育部一名值班工作人员表示,北京大学方面已于今年2月21日修订并发布了《北京大学非学历继续教育管理办法》。根据这个《办法》,北京大学已对近年来存在的与社会机构合作举办的非学历继续教育培训进行清理。

  上述北京大学继续教育部工作人员证实,今后校外社会机构若继续打着“与北京大学合作举办”的名义进行非学历继续教育培训,北京大学方面都将不予承认其资质。

  《声明》还强调,北京大学举办的所有非学历继续教育培训项目,其招生对象、师资、课程、培训学费标准和缴费方式等均在北京大学继续教育部网站向社会公示。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们