首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
河南改革基层职称评价制度 开辟职称评聘“绿色通道”
2017年04月18日 11:12 来源:新华社 作者:孙清清 字号

内容摘要:,河南近日出台《关于加强我省基层专业技术人才队伍建设的实施意见》,在改革完善基层专业技术人才职称评价制度、激励机制、招聘和岗位管理制度以及引导人才向基层一线流动等方面制定12项举措,着力加强基层专业技术人才队伍建设,破除束缚基层专业技术人才发展机制障碍。

关键词:基层;评价制度;绿色通道;职称评聘;改革

作者简介:

  新华社郑州4月18日电(记者孙清清)记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,河南近日出台《关于加强我省基层专业技术人才队伍建设的实施意见》,在改革完善基层专业技术人才职称评价制度、激励机制、招聘和岗位管理制度以及引导人才向基层一线流动等方面制定12项举措,着力加强基层专业技术人才队伍建设,破除束缚基层专业技术人才发展机制障碍,激发基层人才创新创造活力。

  在改革完善基层职称评价制度方面,实施意见提出,淡化论文论著要求,提高履行岗位职责实践能力和工作实绩在职称评审中的权重。对在乡镇工作20年以上,符合农业、林业、水利副高级职称申报评审条件的人员,可不受单位结构比例限制进行评审。对县属及以下事业单位引进的省辖市及以上单位具有高级专业技术职务人员、乡镇事业单位引进的县属及以上单位具有中级及以上专业技术职务人员等基层一线急需紧缺人才,实行职称评聘“绿色通道”。

  实施意见提出,完善基层事业单位公开招聘制度和岗位管理制度,建立和完善基层事业单位岗位动态调整管理办法,适当提高基层事业单位中、高级专业技术岗位结构比例。县(市、区)可根据需要自行决定公开招聘批次规模及招聘时间、适当提高基层事业单位中高级专业技术岗位结构比例、放宽乡镇事业单位急需人才所聘岗位等级。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们