首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
国家助学贷款业务秋季起覆盖至科研院所等各类培养单位
2017年04月13日 08:19 来源:新华社 作者:施雨岑 字号

内容摘要:为进一步加强和规范高等教育学生资助工作,财政部、教育部、中国人民银行和银监会近日印发《关于进一步落实高等教育学生资助政策的通知》,明确从2017年秋季学期起,国家助学贷款业务覆盖范围将从高校拓展到科研院所等各类培养单位。

关键词:国家助学贷款;科研院所;培养;高校学生;国家资助政策

作者简介:

  新华社北京4月12日电(记者施雨岑)为进一步加强和规范高等教育学生资助工作,财政部、教育部、中国人民银行和银监会近日印发《关于进一步落实高等教育学生资助政策的通知》,明确从2017年秋季学期起,国家助学贷款业务覆盖范围将从高校拓展到科研院所等各类培养单位。

  通知提出,确保资助政策惠及高校、科研院所、党校、行政学院、会计学院等各类培养单位学生,不留死角。全日制普通本专科生、研究生、预科生等各阶段学生全覆盖,均可按规定享受相应教育阶段的国家奖助学金、国家助学贷款等政策。同时,重申民办高校学生与公办高校学生按规定同等享受国家资助政策。

  此外,通知要求,所有省份在2017年4月30日前出台高校毕业生赴基层就业学费补偿贷款代偿政策,对于符合条件的跨区域就业学生,按照“谁用人谁资助”原则,由就业所在地区给予学费补偿贷款代偿。

  据介绍,目前,我国在高等教育阶段建立了以国家奖助学金、国家助学贷款为主的多元国家资助政策体系,从制度上保障了家庭经济困难学生顺利就学。2016年,政府、高校及社会共资助高校学生4281万人次,资助总金额达956亿元。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们