首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
宁夏今年安排政府补贴性职业技能培训6万人
2017年02月27日 14:36 来源:新华社 作者:艾福梅 字号

内容摘要:,今年,宁夏安排政府补贴性职业技能培训6万人,各类培训、鉴定补贴均实行“先垫后补”的办法进行,要想获得政府补贴,职业技能培训人员须取得相关合格证书。

关键词:职业技能培训;补贴;宁夏;培训;万人

作者简介:

  新华社银川2月27日电(记者艾福梅)记者从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年,宁夏安排政府补贴性职业技能培训6万人,各类培训、鉴定补贴均实行“先垫后补”的办法进行,要想获得政府补贴,职业技能培训人员须取得相关合格证书。

  其中,就业技能培训3.5万人,主要培训城乡劳动力中有就业能力和培训愿望的各类劳动者,以及有意愿提升技能等级的劳动者。结合当地企业、园区、现代设施农业、特色产业的用工需求以及个人求职愿望,以订单式、定岗式、定向式方式开展培训,培训后须取得培训合格证书。

  企业岗位技能提升培训1.5万人,主要针对工业企业在岗职工,围绕能源、煤化工、装备制造、新材料、生态纺织、葡萄酒等重点产业和特色产业,采取政府购买培训成果的方式,由工业企业结合自身需求,自行组织开展培训,培训后须取得职业资格证书。创业培训1万人,主要培训有创业愿望和创业能力的城乡各类劳动者,重点是高校毕业生、城镇失业人员、复退军人以及农村转移就业劳动者中的创业者。由各地就业部门从全区创业“定点培训机构”中选择培训机构,或由培训者个人在当地自选培训机构按创业(网络创业)培训课程体系开展培训,培训后须取得合格证书。

  根据相关规定,就业技能培训、岗位技能提升培训,按国家职业(工种)A、B、C类,分别给予900元、800元、700元培训补贴;创业培训GYB、SYB、IYB模块分别给予350元至1150元培训补贴。同时,宁夏鼓励培训合格人员和职业院校、技工院校、普通高校毕业生参加职业技能鉴定,鉴定合格取得国家职业资格证书的,按现行自治区职业(工种)鉴定收费标准,给予鉴定补贴。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们