首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
天津:政府向社会购买14类教育服务
2017年02月03日 17:46 来源:新华社 作者:韦慧 字号

内容摘要:记者3日从天津市财政局了解到,为进一步利用社会力量优势,提升优质教育资源保障能力,天津市近日向社会公布了14类政府购买教育服务项目,包括教育规划和政策研究、普惠性民办教育补贴、全民终身教育服务等。

关键词:教育服务;天津市;服务;财政局;政策研究

作者简介:

  新华社天津2月3日电(记者 韦慧)记者3日从天津市财政局了解到,为进一步利用社会力量优势,提升优质教育资源保障能力,天津市近日向社会公布了14类政府购买教育服务项目,包括教育规划和政策研究、普惠性民办教育补贴、全民终身教育服务等。符合三方面条件要求的社会组织可与所在区教育部门对接,有资质承接这些项目。

  据介绍,由天津市财政局、天津市教委联合发布的14类政府购买教育服务项目,分别是教育规划和政策研究、教育资讯收集及统计分析与发布、教育基础设施管理与维护、教育成果质量评估与监督、教育教学成果交流与推广、普惠性民办教育补贴、师资队伍培训、支教助学与扶贫助困服务、学生竞赛及活动的组织和实施、学生营养规划及膳食提供服务、学生素质拓展服务、校园安全辅助服务和校车服务、全民终身教育服务、其他政府委托的教育服务。

  “社会组织要承接以上14类教育服务项目,必须符合一定的门槛要求。”天津市财政局相关负责人告诉记者,第一项要求是依法设立,治理结构健全,内部管理和监督制度完善,应具有独立的财务管理、财务核算和资产管理制度。第二项要求是具备提供公共服务所必需的设施、人员和专业技术的能力,有依法缴纳税收和社会保险的良好记录。第三项要求是在参与政府购买服务前3年内,无重大违法记录,年检或资质审查合格、社会信誉和商业信誉良好。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们