首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2016年重庆中小学招生工作启动 普高招生19.8万
2016年04月15日 08:49 来源:重庆日报 作者:匡丽娜 字号

内容摘要:“所有义务教育学校均不得采取考试方式选拔学生,公办义务教育学校一律不得招收推优生、保送生、特长生。目前,我市公办小学、初中招生实行免试划片就近入学,城区义务教育阶段学生实行“三对口”入学办法,即学龄儿童与父(母)的户口、房管证(或房屋产权证、购房正式合同)和实际居住地一致。义务教育阶段公办学校的“划片”由各区县(自治县)教育行政部门按照“就近入学”原则确定,片区划定后将保持相对稳定,确需调整时要审慎论证、广泛听取各方意见,并报当地党委政府同意。今年我市普通高中招生19.8万人,中等职业学校招生计划12万人,区县属市级重点中学高中(不含原市教委直属重点中学)统招计划仍按70%的比例分配到辖区内的初中学校。

关键词:招生;19.8万人;招生工作;义务教育阶段;入学;义务教育学校;考试;高中招生;中考;初中;启动

作者简介:

  2016年全市中小学招生工作启动

  义务教育学校就近入学政策不变

  今年普高招生19.8万人

 

  重庆日报讯(记者 匡丽娜)4月14日,市教委召开全市中小学招生工作会,推出2016年义务教育及高中招生政策。

  “所有义务教育学校均不得采取考试方式选拔学生,公办义务教育学校一律不得招收推优生、保送生、特长生。”市教委相关负责人介绍,目前,我市公办小学、初中招生实行免试划片就近入学,城区义务教育阶段学生实行“三对口”入学办法,即学龄儿童与父(母)的户口、房管证(或房屋产权证、购房正式合同)和实际居住地一致。农村义务教育阶段学生依据户籍在对口学校就读。

  义务教育阶段公办学校的“划片”由各区县(自治县)教育行政部门按照“就近入学”原则确定,片区划定后将保持相对稳定,确需调整时要审慎论证、广泛听取各方意见,并报当地党委政府同意。人口密集、学位紧张、择校冲动强烈的城区初中,可采取“多校划片”,如电脑派位等方式进行招生。

  据了解,我市所有义务教育阶段公办小学及初中新生报名在6月20日开始。

  今年我市“中考”时间为6月12—14日,考试科目为:语文、数学、外语、物理、化学、思想品德、历史7科。体育考试以50分计入“中考”升学总分。万州区、黔江区、涪陵区、南川区、綦江区、丰都县等6个区县实行英语听力智能考试试点,其英语听力考试部分为人机对话听说智能考试,考试分数为30分,考试时间为20分钟。

  今年我市普通高中招生19.8万人,中等职业学校招生计划12万人,区县属市级重点中学高中(不含原市教委直属重点中学)统招计划仍按70%的比例分配到辖区内的初中学校。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们