首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
河北保定:未来三年将扶助4.2万人实现创业
2016年04月12日 08:33 来源:河北日报 作者:金丽 韩瀚 徐华 字号

内容摘要:按照计划,该市将加大创业服务平台建设,构建一批创客空间、创业咖啡、创新工场等各类创业孵化园,为创业者提供创业指导、项目对接、工商注册、融资服务、人才对接、创业培训等“一站式”服务,提升初创企业孵化成功率.该市将开辟贷款“绿色通道”,拓宽创业资金支持渠道,发挥创业担保贷款扶持创业的核心政策作用,重点解决大学生、去产能失业人员、精准扶贫对象个体自主创业项目初期资金困难问题,将网络创业、灵活就业劳动者纳入创业担保贷款及贴息扶持范围。针对有创业意愿的去产能企业失业人员和贫困人口,该市将实施创业精准援助活动,将创业担保贷款、创业补助、社会保险补贴和创业培训、创业孵化等各项政策和服务措施统一打包,实行“一对一”精准援助,落实扶持政策,对接服务培训,提升创业成功率。

关键词:创业培训;扶助;4.2万人;创业担保贷款;创业孵化;创业服务;创业意愿;创业指导;服务平台;培训服务;就业

作者简介:

  建设服务平台 加大资金支持 强化培训服务

  3年将扶助4.2万人创业

 

  河北日报讯(金丽、韩瀚、徐华)近日,保定市全面启动实施“创业就业3年行动计划”,2016年至2018年该市将扶助4.2万人实现创业,带动就业12.5万人。到2018年底,该市各类创业孵化园将达到60家。

  按照计划,该市将加大创业服务平台建设,构建一批创客空间、创业咖啡、创新工场等各类创业孵化园,为创业者提供创业指导、项目对接、工商注册、融资服务、人才对接、创业培训等“一站式”服务,提升初创企业孵化成功率,并按规定给予相应的房租、物业和水电费补贴、宽带网络和公共软件补贴。

  该市将开辟贷款“绿色通道”,拓宽创业资金支持渠道,发挥创业担保贷款扶持创业的核心政策作用,重点解决大学生、去产能失业人员、精准扶贫对象个体自主创业项目初期资金困难问题,将网络创业、灵活就业劳动者纳入创业担保贷款及贴息扶持范围。2016年至2018年,该市将新增创业担保贷款2.78亿元。

  同时,该市将强化创业培训服务。依托“创业服务进校园”系列专项活动,对有创业意愿的毕业年度高校毕业生进行一次创业培训,组织专家、企业家对大学生开展创业指导;对参加创业培训、实训的,按规定给予创业培训、实训补贴。预计3年内,该市将有8.35万人接受创业培训。

  针对有创业意愿的去产能企业失业人员和贫困人口,该市将实施创业精准援助活动,将创业担保贷款、创业补助、社会保险补贴和创业培训、创业孵化等各项政策和服务措施统一打包,实行“一对一”精准援助,落实扶持政策,对接服务培训,提升创业成功率。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们