首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
教育部:开展足球特色学校遴选 完成53个方言调查点工作
2016年03月17日 09:19 来源:深圳特区报 作者: 字号

内容摘要:教育部16日发布通知,为加快推进校园足球的普及,决定组织开展2016年全国青少年校园足球特色学校和校园足球试点县(区)遴选工作。

关键词:特色学校;经费保障;校园足球;教育部;调查

作者简介:

  教育部开展2016年足球特色学校、试点县(区)遴选工作

  特色学校将享经费保障等支持

 

  综合新华社北京3月16日电 教育部16日发布通知,为加快推进校园足球的普及,决定组织开展2016年全国青少年校园足球特色学校和校园足球试点县(区)遴选工作。凡符合《全国校园足球特色学校基本标准(试行)》条件的全日制普通中小学和区域内60%以上的中小学能达到特色学校标准的县(区)均可申报。

  据介绍,特色学校将享有本地有关部门给予的有关校园足球教学、训练和竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。国家对特色学校在相关方面也将给予一定的支持;并将特色学校情况纳入对地方政府教育工作考核内容,同时纳入各级教育行政部门年度目标考核的重要内容。鼓励各地依据全国校园足球特色学校基本标准,开展本地校园足球特色学校建设工作,形成建设梯队。

  教育部表示,希望通过特色学校及试点县(区)的遴选,积极推动校园足球的普及,形成一批校园足球教育教学工作引领示范的典型;引导各地不断完善特色学校的布局,逐步形成中小学搭配合理的特色学校格局;带动学校进一步强化体育课和课外锻炼,切实提高学生体质健康水平,满足学生足球学习的需求。

  完成53个方言调查点工作

  记者16日从教育部获悉,为推广和规范使用国家通用语言文字,科学保护各民族语言文字,我国2005年启动中国语言资源保护工程,目前已按计划完成81个少数民族语言(含濒危语言)调查点、53个汉语方言(含濒危方言)调查点和32个语言文化调查点的工作任务。

  据介绍,教育部、国家语委于2015年5月印发了《关于启动中国语言资源保护工程的通知》,在全国范围内开展以语言资源调查、保存、展示和开发利用等为核心的各项工作。

  根据计划,语保工程将用5年时间完成。

  赴法留学人员谨防被骗

  教育部近日发出2016年1号留学预警,提醒赴法留学人员注意甄别虚假网站,切勿轻信,谨防受骗。

  预警显示,近期社会上出现个别虚假网站冒充多所法国大学中文网站,并涉嫌诈骗。

  据了解,教育涉外监管信息网上目前公布的法国高校名单中,包括75所公立大学、17所公立学院及研究机构、203所公立工程师学校、57所私立或工商会创办的商业管理学校和18所私立新闻、设计等其他专业学校。

  预警提示广大学生和家长,可登录教育涉外监管信息网查看公布名单中所有法国高校的官方网址。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们