首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京实行停车位编号动态管理:2030年停车有位 年底前城六区路侧停车位编号动态管理
2014年11月19日 14:26 来源:北京晚报 作者:孙颖 字号

内容摘要:市交通委运输局停车处负责人表示,北京市目前停车位有很大缺口,还在以每年5万个左右的速度增加,北京市正在研究提高停车配建标准,通过多种措施完善停车管理工作,北京市正在研究的停车工作目标为2017年缓解停车难停车乱, 2030年实现停车有位。据介绍,城市病和交通病带来了停车难和停车乱,北京市1994年才开始有车位配建标准,几经修改目前依旧无法满足停车需求。目标:2017年缓解年底前路侧停车位编号动态管理本市正在研究停车工作目标,这位负责人介绍说,目前的目标是2017年缓解停车难停车乱, 2030年实现停车有位。本市还将理顺执法体制机制,加强停车管理考核,出台城六区停车管理评价标准,明年拟探讨设立停车企业星级评定管理机制,并向社会公布,接受百姓监督,并将与停车场准入资格挂钩。

关键词:北京市;停车管理;管理工作;负责人;配建标准;赵会均;研究;停车场;市交通委;记者

作者简介:

  北京停车目标:2030年停车有位

  年底前城六区路侧停车位编号动态管理

 

 

  今天上午,市人大部分代表就本市停车管理工作进行集中视察。市交通委运输局停车处负责人表示,北京市目前停车位有很大缺口,还在以每年5万个左右的速度增加,北京市正在研究提高停车配建标准,通过多种措施完善停车管理工作,北京市正在研究的停车工作目标为2017年缓解停车难停车乱,2030年实现停车有位。

  存量:561.3万辆

  新建区域可实现停车位供需平衡

  市交通委运输局停车处负责人介绍说,截至10月底,北京市共有机动车561.3万辆,经营性停车场有6342个,停车位有171.3万个,非经营性停车位有111万个左右,存在较大缺口。

  据介绍,城市病和交通病带来了停车难和停车乱,北京市1994年才开始有车位配建标准,几经修改目前依旧无法满足停车需求。今年市交通委协同市规划委修订停车配建标准,通过提高配建标准,希望新建小区停车难有所改善,目前方案正在研究,已经报市政府,该指标获批后,新建区域能达到停车位供需的局部平衡。

  这位负责人坦承,北京市每年15万辆的小汽车调整目标速度依旧超过停车位增长速度,目前每年随着城市建设新建停车位约7.5万个,通过建设停车楼等方式增加停车位每年约2万个左右,每年停车位增长量不到10万个。

  目标:2017年缓解

  年底前路侧停车位编号动态管理

  本市正在研究停车工作目标,这位负责人介绍说,目前的目标是2017年缓解停车难停车乱,2030年实现停车有位。

  据介绍,今年城六区已经增加居住车位7629个,错时车位2134个,平改立试点示范今年已经建成5处。本市出台了相关政策,打通了政策瓶颈,使得简易立体停车楼的建设手续可以更加便捷,还将探索中心城区新建建筑物分担一部分历史欠账,达到共赢。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们