首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
220余家媒体450余名中外记者感受“新北京”
2014年11月08日 15:30 来源:北京晚报 作者: 字号

内容摘要:本报讯11月 4日起至11月 8日, APEC新闻中心和市政府新闻办公室围绕北京美丽乡村、北京文化风韵、北京自主创新等8个主题,组织了10场中外媒体集体采访活动。美联社、英国路透社、香港大公报等220余家媒体450余名中外记者通过采访感受新北京。到中关村国家自主创新示范区展示中心、中关村软件园,实地了解北京市自主创新新成效和战略性新兴产业发展新情况。这些活动使境外记者对北京古老传统的文化底蕴和现代经济社会发展新貌形成了全新的认识。

关键词:北京市;采访;创新;市政府新闻办公室;文化;英国路透社;记者;集体;媒体;发展新貌

作者简介:

  中外记者感受“新北京”

 

  北京晚报讯 11月4日起至11月8日,APEC新闻中心和市政府新闻办公室围绕北京美丽乡村、北京文化风韵、北京自主创新等8个主题,组织了10场中外媒体集体采访活动。美联社、英国路透社、香港大公报等220余家媒体450余名中外记者通过采访感受新北京。

  在此期间,记者们先后到怀柔区渤海镇北沟村,体验北京市新农村发展的巨大变化;到慕田峪长城,采访北京市长城保护情况;到冬奥申委,深入了解北京申办冬奥工作进展情况和申办理念;到中关村国家自主创新示范区展示中心、中关村软件园,实地了解北京市自主创新新成效和战略性新兴产业发展新情况;到永定门、前门、景山等中轴线重要代表节点,感受古老而现代北京皇城风骨、发展新貌。

  这些活动使境外记者对北京古老传统的文化底蕴和现代经济社会发展新貌形成了全新的认识。“我从未如此细致地研究北京的不同文化和不同企业,而这些集中采访,确实让人产生了不同的体会。”一位参与集体采访的记者说。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们