首页 >> 社科关注 >> 本网原创
全国高校马克思主义理论学科优秀博士学位论文(2020)颁奖仪式举行
2020年11月25日 08:17 来源:中国社会科学网 作者:高莹 字号
2020年11月25日 08:17
来源:中国社会科学网 作者:高莹

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  颁奖仪式现场 主办方供图

  中国社会科学网讯(记者 高莹) 11月21日,全国高校马克思主义理论学科优秀博士学位论文(2020)颁奖仪式在河北师范大学举行。全国高校马克思主义理论学科研究会会长、中国人民大学党委书记靳诺,河北省教育厅党组成员、副厅长张春生,高等教育出版社副社长、《思想理论教育导刊》《马克思主义理论学科研究》主编王卫权出席颁奖仪式并为获奖论文作者颁发证书。

  全国高校马克思主义理论学科优秀博士学位论文评选工作由全国高校马克思主义理论学科研究会主办,由国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组、教育部社会科学委员会马克思主义理论学部、教育部高校思想政治理论课教学指导委员会指导,旨在进一步加强我国高校马克思主义理论学科的建设,促进马克思主义理论学科研究队伍的成长和高层次创造性人才的培养工作。本届评审委员会执行主任委员为顾海良。

  全国高校马克思主义理论学科研究会副会长、武汉大学马克思主义学院院长佘双好主持颁奖仪式并向与会专家报告了本届评选活动的相关情况:评选活动于2020年4月正式启动,4月20日起由马克思主义理论学科优秀博士论文评审委员会办公室发送评选通知,由各马克思主义理论一级学科博士点及二级学科博士点单位根据参评论文要求进行基本资格审查、推荐符合条件的参评论文,截至6月底共收到78篇参评博士学位论文。遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则,经过通讯评审、会议评审及专家复审,评审委员会推选出7篇博士学位论文为获奖论文,11月9—16日在北京高校思想政治理论课高精尖创新中心和《马克思主义理论学科研究》编辑部微信公众号进行公示。公示期满无异议,最终确定了全国高校马克思主义理论学科优秀博士学位论文(2020)获奖名单。

  颁奖仪式上,优秀博士学位论文获奖者分享了他们写作论文的经历和感受。西南交通大学林伯海教授作为指导教师代表,以感谢、感动、感受为关键词,介绍了指导优秀博士学位论文的经验。

  来自清华大学、武汉大学、中山大学、北京师范大学等高校的150余位专家学者出席仪式。

作者简介

姓名:高莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们