首页 >> 资讯 >> 本网原创
我国食品安全态势稳中向好
2017年12月20日 09:05 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张帆 字号

内容摘要:本报讯(记者张帆)12月 18日,由江南大学、中国食品安全报社、佛山科学技术学院联合主办的以“新时代、新需求、新征程”为主题的“食品安全风险治理研究成果座谈会”在京召开。与会学者表示,要总结近年来中国食品安全治理的新经验,分析食品安全网络舆情的新形势,揭示未来面临的新问题,探讨食品安全网络舆情的内生机理、传播规律、预警和引导机制,揭示食品安全网络舆情的社会影响力和深层机理,致力于引导公众理性看待中国食品安全网络舆情。同时要推动食品安全社会共治,建设与新时代相适应的食品安全风险治理体系,不断加强食品安全舆情研究,为实现舌尖上的安全共同奋斗。

关键词:舆情;食品监督;研究成果;网络;佛山科学技术学院;中国食品安全报社;风险;抽检;江南大学;合格率

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报讯(记者张帆)12月18日,由江南大学、中国食品安全报社、佛山科学技术学院联合主办的以“新时代、新需求、新征程”为主题的“食品安全风险治理研究成果座谈会”在京召开。

  会议发布的《2016年中国食品安全状况研究报告》显示,2016年,我国主要食用农产品、食品的生产与市场供应基本满足国内不断增长的市场需求。2016年,国家食品质量安全总体抽检合格率为96.8%,与2015年持平。食品监督抽检合格率的总水平已由2006年的77.9%上升到2016年的96.8%,提高了18.9%,且自2010年以来,食品监督抽检合格率一直稳定保持在95.0%以上。

  与会学者表示,要总结近年来中国食品安全治理的新经验,分析食品安全网络舆情的新形势,揭示未来面临的新问题,探讨食品安全网络舆情的内生机理、传播规律、预警和引导机制,揭示食品安全网络舆情的社会影响力和深层机理,致力于引导公众理性看待中国食品安全网络舆情。同时要推动食品安全社会共治,建设与新时代相适应的食品安全风险治理体系,不断加强食品安全舆情研究,为实现舌尖上的安全共同奋斗。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们