首页 >> 资讯
改革评价制度提高中医药人才水平
2014年01月17日 08:22 来源:光明日报 作者:田雅婷 字号

内容摘要:

关键词:评价制度;中医药;人才水平

作者简介:

  光明日报北京1月16日电(记者田雅婷)2014年全国中医药工作会议16日在京召开,国家卫生计生委副主任、国家中医药局局长王国强在会上指出,要用完善的评价制度,来提高中医药人才队伍素质。

  “当前,中医药人才供给和社会需求不相适应,中医药人员尤其是中医临床专业技术人员能力水平令人担忧。”王国强认为,造成这些问题的原因,主要是因为评价机制不健全、不合理。要用评价机制的改革来促进人才培养方式的转变,使评价机制改革与培养机制改革协同推进。王国强提出,第一应加快推进中医药教育教学改革,创新中医药人才培养机制;第二要改革和完善中医药人才激励机制,营造优秀中医药人才脱颖而出的氛围;第三要改革和完善中医药人员特别是中医执业医师的准入评价和定期考核机制;第四要改革和完善中医药专业技术职务评审机制;第五要改革和完善中医药人员职业技能鉴定机制。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:何容)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>