首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 毕业了,敢问路在何方? >> 分岔的路口,向左走?向右走? >> 创业族 >> 创业成热词,从“找饭碗”到”“造饭碗”
创业置换学分为大学生青春“松绑” 是好招!
2016年04月18日 16:31 来源:广州日报 作者:王丽美 字号

内容摘要:

关键词:大学生;毕业生;创业置换;学分转换;社保;武汉工程科技学院;松绑;休学创业;课程;延长小微企业

作者简介:

  创业置换学分为大学生“松绑”

 

  创业能换来50学分!日前,武汉工程科技学院出台了《武汉工程科技学院学分转换原则性意见》,称“对学生自主创业可进行不超过50学分的课程学分转换”。(11月29日《武汉晨报》)

  大学阶段充满奇思妙想,面对新事物往往产生跃跃欲试的冲动,但一些人在是继续学习还是创业之间踌躇不决,现在,教育部已经允许在校学生休学创业,武汉工程科技学院出台新规,“对学生自主创业可进行不超过50学分的课程学分转换”,就给这部分大学生打开了方便之门。只要整个社会为大学生们提供宽松的创业氛围,基本的生活保障和广阔的创业舞台,无数个潜在的比尔·盖茨或可脱颖而出。

  近年来,延长小微企业招毕业生享社保补贴政策、启动实施“大学生创业引领计划”、毕业生灵活就业两年内可享受社保补贴、加大就业困难高校毕业生帮扶、简化高校毕业生就业落户手续等措施都在为促进高校毕业生就业创业扫除障碍。一系列改革举措,向市场、向社会放权,激发了社会投资和创业热情,增强了市场主体发展信心,而休学创业、创业置换学分无疑是在给急于展翅的青春“松绑”。

  一方面中国经济正以改革姿态进入新常态,另一方面,2015年,全国高校应届毕业生总量再创新高。严峻形势下,我们需要激励和保护敢为人先的青年创业者,让更多的大学毕业生积极投身大众创业、万众创新的热潮。在此背景下,创业置换学分,是一个好招!(王丽美)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰 实习)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们