首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
美联储“褐皮书”显示美国经济继续温和扩张
2016年06月02日 10:52 来源:新华社 作者:江宇娟 字号

内容摘要:近期公布的4月份工业生产、零售和房屋销售等数据显示美国二季度经济明显回暖,就业市场继续改善,通胀回升,国际金融市场也相对恢复平静,不少美联储官员认为美联储重启加息的时机日益临近。

关键词:;美联储;美国经济;皮书;价格上涨压力

作者简介:

   新华社华盛顿6月1日专电(记者江宇娟)美国联邦储备委员会1日发布的全国经济形势调查报告显示,4月至5月中旬美国大部分区域的经济活动继续温和扩张,就业市场继续好转,工资和价格上涨压力回升。

   美联储当天发布的报告是根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,大部分地区的经济实现温和增长,部分地区预计未来经济活动将继续保持增长。

   报告显示,大部分地区的消费支出小幅增长;制造业活动各地区表现不一,纽约、费城、圣路易斯和堪萨斯城地区制造业活动出现下降;受低油价影响,能源相关行业活动继续疲软。

   报告期间,就业温和增长,但大部分地区表示劳动力市场收紧,工资及价格上涨压力开始回升。

   美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底,该报告是美联储货币政策决策例会的重要参考资料,美联储下一次货币政策决策例会将于6月14日至15日召开。

   近期公布的4月份工业生产、零售和房屋销售等数据显示美国二季度经济明显回暖,就业市场继续改善,通胀回升,国际金融市场也相对恢复平静,不少美联储官员认为美联储重启加息的时机日益临近。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们