首页 >> 艺术学 >> 娱乐明星
牛奶咖啡关注特殊人群任自闭症儿童爱心大使
2014年08月28日 21:17 来源:腾讯娱乐 作者: 字号

内容摘要:近日,华谊音乐旗下“歌唱美好生活”的牛奶咖啡组合出席了位于北京为“自闭症儿童”举办的公益画展。牛奶咖啡新专辑《时间的光》已全线上市,温暖发声讲述时间的故事。

关键词:牛奶咖啡;爱心大使;特殊人群;特殊儿童;专辑

作者简介:

 

 

 

 

 

 

 

  近日,华谊音乐旗下“歌唱美好生活”的牛奶咖啡组合出席了位于北京为“自闭症儿童”举办的公益画展。活动现场,牛奶咖啡带来了此次《时间的光》新专辑中特别为“自闭症儿童”而特别创作的歌曲《星星》。主唱kiki现场和五位“自闭症儿童”现场大合唱,温暖的歌曲、稚气的童声引人落泪,温馨感人的气氛融化了在场所有观众的心。

  而在不久前举行的新专辑分享会现场,牛奶咖啡也温暖献唱了《星星》一歌,质朴的歌词、温暖的背后故事、贴心的歌声让在座的每一位听众都深受感动。牛奶咖啡作为“自闭症儿童”的爱心大使,不仅仅贴心创作歌曲,更现场讲述这首歌曲背后的故事,希望能够号召更多的朋友参与到身边的公益当中来,对特殊群体给予更多社会关注。

  出席公益绘画展览 与特殊儿童合唱引人落泪

  作为帮助“自闭症儿童”的爱心大使,牛奶咖啡组合不久前出席了位于北京华茂中心举行的“自闭症儿童”创作绘画展览。现场首度公开为“自闭症儿童”所创作的新专辑歌曲《星星》,更与五位特殊儿童现场演唱,清澈甜美的歌声与主唱kiki和孩子们可爱的互动掀起了现场高潮不断。朗朗上口的旋律引发现场观众大合唱,和谐亲密的画面更是引人感动落泪。

  特殊儿童们与牛奶咖啡合唱《星星》之后,又主动现场邀请大合唱了一曲他们最喜欢的《同一首歌》。质朴的童声伴随着主唱kiki温暖甜美的声音,幸福美好的感觉萦绕在每一位现场观众周围。可爱的孩子们表示:牛奶咖啡组合是他们喜爱的歌手,而他们所创作的《明天,你好》和《越长大,越孤单》更是他们最爱的歌曲。直至活动结束,现场可爱的孩子们都牵着牛奶咖啡的手,依依不舍。

  与特殊孩子交换爱心礼物 做公益讲述背后温暖故事

  而在24日举行的牛奶咖啡新专辑分享会上,牛奶咖啡也展览出这些拥有惊人天赋的绘画作品,并且在场与孩子们的老师代表举行了一个礼物交换仪式。为这些特殊的孩子们送上了画笔,寓意可爱的孩子们能够拿着手中的画笔,创造出属于自己的美好世界。也正是为了更好的展现这样一种善良的创作理念,《星星》这首歌特意加入了童稚、甜美的童声部分,更突显了其贴心温暖的音乐力量。

  在分享会现场,主唱kiki现场讲述《星星》创作灵感是来自于几年前观看了一部叫《星星的孩子》的纪录片所受到的启发。Kiki说:“可以说是这样一部小小的纪录片能让我了解到世界上存在着这样一个值得被关注的群体。我们可能会好奇他们眼中的世界是怎样的,但其实也许我们并没有不同,我们就像天上的星星,渺小却散发着微光,温暖着彼此。”现场观众听到《星星》以及背后的故事之后,也纷纷受到感动,希望给予这些孩子们更多地帮助和爱护。kiki和格非表示,很荣幸有机会帮这群孩子们写歌,自己每时每刻都被他们感动着,一定会尽自己微薄的力量帮助他们。牛奶咖啡组合一直用自己善良、温暖的音乐创作关怀许多人的内心世界,这次也希望以更成熟、动人的姿态带领大家聆听更美好的音乐。

  牛奶咖啡新专辑《时间的光》已全线上市,温暖发声讲述时间的故事。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们