首页 >> 社科评价 >> 要闻
中国社会科学(学术)图书评价研讨会在京召开
2019年01月29日 11:06 来源:中国社会科学网 作者:王淳 字号
2019年01月29日 11:06
来源:中国社会科学网 作者:王淳

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

会议现场 王淳/摄

  中国社会科学网讯(通讯员 王淳)2019年1月28日,由中国社会科学院中国社会科学评价研究院主办的“中国社会科学(学术)图书评价研讨会”在北京召开,中国社会科学院评价研究院院长荆林波主持会议并致开幕词。中国出版协会常务副理事长、原国家新闻出版广电总局副局长邬书林出席会议并讲话,强调了学术图书评价的重要意义和价值,对学术图书评价的基础工作和方向提出了要求和指导建议。经济研究参考杂志社社长齐伟娜、中国社会出版社副社长李浩、社会科学文献出版社副总编辑蔡继辉、经济管理出版社副总编辑张艳等出席会议。

中国出版协会常务副理事长、原国家新闻出版广电总局副局长邬书林在会议上讲话 王淳/摄

中国社会科学院评价研究院院长荆林波参加会议 王淳/摄

  来自中国出版协会、中国出版传媒股份有限公司、社会科学文献出版社、中国社会出版社、方志出版社、当代中国出版社、中国出版传媒商报、中国社会科学出版社、经济研究参考杂志社、中国传媒大学编辑出版研究中心、经济管理出版社和经济科学出版社的十余位专家学者围绕图书评价的方向、目的、对象、方法以及学术图书评价工作的政策把握、评价重点、评价难点、评价创新点和学术评价特色等方面做了精彩的发言和探讨。

  本次研讨会为中国学术图书评价项目组对图书评价的方向把握、目标确立、评价对象范围界定、评价方法采用等各方面均提供了强力的支持,为后续工作开展和创新注入了信心和动力。本次研讨会是中国社会科学院评价研究院首次就学术图书评价为议题展开的首次讨论会,相信随着学术图书评价工作的推进,以后的研讨会更加深入和精彩。

作者简介

姓名:王淳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们