首页 >> 文化 >> 演出影视
10部法国佳片在七城市集中展映
2018年07月03日 10:28 来源:中国新闻出版广电报 作者: 字号
关键词:法国;法国电影展;法国驻华大使馆;法国电影联盟;编剧

内容摘要:本报讯第十五届法国电影展日前在京开幕,从即日起到7月22日, 10部法国佳片将在北京、深圳、成都、大连、西安、武汉、重庆等7个城市与观众见面。

关键词:法国;法国电影展;法国驻华大使馆;法国电影联盟;编剧

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 第十五届法国电影展日前在京开幕,从即日起到7月22日,10部法国佳片将在北京、深圳、成都、大连、西安、武汉、重庆等7个城市与观众见面。这次影展由法国电影联盟与法国驻华大使馆共同举办。

  这10部影片分别为《芭芭拉》《监护风云》《痛苦》《一日情人》《童年的许诺》《编剧工坊》《女守卫们》《我的珍宝》《第一名》《心灵暖阳》。这些作品都是近几年完成的新片,有传记、悬疑、喜剧等类型,有的还是电影节上的获奖作品。其中,《监护风云》曾获得去年威尼斯电影节最佳导演奖和最佳处女作奖,该片用丝丝入扣、引人入胜的方式讲述了一个危险的家庭案件;《编剧工坊》由金棕榈名导劳伦·冈泰执导,讲述一个暑期编剧工坊中发生的悬疑故事;《我的珍宝》由“杀手莱昂”让·雷诺领衔主演,他将在一场盗窃行动中与两个女儿开展一段啼笑皆非的旅程;《心灵暖阳》由法国国宝级影后朱丽叶·比诺什出演,讲述一位离婚的巴黎艺术家在恋爱丛林中反复迷失的故事。(袁云儿)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们