首页 >> 文化 >> 文体视野
世界杯预选赛 男篮红队不敌新西兰
2018年07月03日 15:58 来源:人民日报海外版 作者:郭磊 田野 字号
关键词:新西兰;男篮;世界杯

内容摘要:2019年男篮世界杯预选赛1日再燃战火,中国男篮红队客场以57:67不敌新西兰男篮。

关键词:新西兰;男篮;世界杯

作者简介:

  据新华社奥克兰7月1日电 (郭磊、田野)2019年男篮世界杯预选赛1日再燃战火,中国男篮红队客场以57:67不敌新西兰男篮。

  当日,可容纳7000名观众的奥克兰体育馆座无虚席,中国篮协主席姚明也到场观看比赛。在飘扬的五星红旗和中国观众的热情助威声中,尽遣年轻队员上场的中国队开局打得有声有色,以18:15领先第一节。但第二节新西兰队扩大防区,加强逼抢力度。中国队内线控制篮板不力,外线突破和投篮屡屡失手,4分半钟一分未得。新西兰队打出小高潮,以37:29反超结束上半场。

  第三节,顽强的中国队一度反转比分,但很快被对手回敬几次快速反击和外线得分。第四节上半段,新西兰队逐步将分差拉开,中国队无力回天。

  中国男篮红队全场过于依赖外线,内线进攻和篮板较弱。中国队表现最出色的依然是阿不都沙拉木,他拿下全队最高的23分,其他队员无人得分上双。反观新西兰队,三名队员得分上双,进攻多点开花,攻守均衡。

  两天前,新西兰队刚刚在主场以124:65轻取中国香港队。本场比赛后,新西兰队稳居小组第一。

作者简介

姓名:郭磊 田野 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们