首页 >> 文化 >> 文化热点
鲁迅逝世80周年 博物馆里 重温鲁迅
2016年10月20日 08:25 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:鲁迅;鲁迅博物馆;纪念馆;精神力量;旧居改造

内容摘要:今天是鲁迅先生逝世80周年的日子,也是以北京阜成门内一处鲁迅旧居改造而成的北京鲁迅博物馆成立60周年的日子。

关键词:鲁迅;鲁迅博物馆;纪念馆;精神力量;旧居改造

作者简介:

  人民日报北京10月19日电 (记者杨雪梅)今天是鲁迅先生逝世80周年的日子,也是以北京阜成门内一处鲁迅旧居改造而成的北京鲁迅博物馆成立60周年的日子。来自全国多家鲁迅博物馆纪念馆的专家学者济济一堂,感受鲁迅先生不朽的精神力量。

  北京鲁迅博物馆副馆长黄乔生介绍说,这些年来,与鲁迅相关的馆际之间的交流日益频繁,共同举办的活动也越来越多。今年以来又有日本仙台加入这一阵容,北京三十五中也将周氏兄弟居住过的著名的八道湾十一号建立为鲁迅的另一处纪念馆,这意味着鲁迅的文化遗产在未来会得到更为合理的传播。国家文物局局长刘玉珠强调,在中国的当代文化建设中特别需要进一步弘扬与传承鲁迅精神,而鲁迅博物馆、纪念馆的陈列展览是开展学术研究、进行社会教育,以及让学生走出课堂亲近伟人的最好载体。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:程可心)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们