首页 >> 文化 >> 文化热点
名师点评2015年江苏高考语文试题:关注人生思索
2015年06月08日 10:29 来源:扬子晚报 作者: 字号

内容摘要:昨天是高考第一天,完成了语文和数学两门考试的考生们,卸下了高考科目中的两个“大头”。

关键词:2015年;江苏;高考;语文;试题;:;没啥;意外;总体;不算难;高考语文试题;江苏;考生;人生;热门专业

作者简介:

    2015年江苏高考语文试题:没啥意外 总体不算难

 

  昨天是高考第一天,完成了语文和数学两门考试的考生们,卸下了高考科目中的两个“大头”。走出高考数学考场后,一些考生告诉记者,头一天的考试并没有遭到“刁难”,考题整体呈现出结构平稳,难度适中的特点,同时,对于考生的思维和探究能力也提出了新的要求。记者第一时间邀请了省内知名中学的名师,针对语文、数学两门学科的试卷进行了评析。

  语文

  题型没意外“智慧”作文上手容易出彩难

  考生反映

  昨天上午,一位考生走出南京九中考场后表示,今年的语文并不难,整体比较容易得分,考卷非常平稳。走出考场的考生们普遍较为淡定,“如果能够读懂文本就可以顺利解题了,试卷对于我们的综合能力要求还挺高的。”今年的作文考题考到了“智慧”,考生们表示,这个话题“有话说”,但怎样把“智慧”写的出彩,真的挺难的。“今年写议论文的人应该会很多吧。”一位男生猜测道。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们