首页 >> 文化 >> 活动展览
第二届全国儿童消防绘画作文大赛获奖作品展在京举行
2018年08月02日 15:33 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊 字号
关键词:儿童;消防绘画;消防员

内容摘要:近日,由应急管理部消防局、全国妇联家庭与儿童工作部主办的“我是小小消防员——第二届全国儿童消防绘画作文大赛获奖作品展”在中国妇女儿童博物馆举行。

关键词:儿童;消防绘画;消防员

作者简介:

展览现场。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者 朱高磊)近日,由应急管理部消防局、全国妇联家庭与儿童工作部主办的“我是小小消防员——第二届全国儿童消防绘画作文大赛获奖作品展”在中国妇女儿童博物馆举行。

  “我是小小消防员——第二届全国儿童消防绘画作文大赛”历时一年,共征集绘画类作品21万件,作文类作品17万件。经过层层推荐,大赛组委会评选出280件优秀作品,其中的190幅(篇)作品在此次展览上展出。

  此次展现的绘画类作品形式丰富,孩子们运用中国画、油画、漫画、泥塑、贴纸、剪纸刺绣、麦秆画等多种艺术手段,充分表现了内心对“火”的奇妙想像;作文类作品童趣十足、情感真挚,抒发了对消防职业的尊崇,对平安幸福生活的向往。观众从中能深切地感受到孩子们对消防员、对消防安全蕴含的细腻情感,以及消除火灾隐患、避险救灾的美好愿望,继而引起做好消防工作的强烈共鸣。

  据主办方介绍,举办儿童绘画作文大赛,可以有效地培养孩子从小了解消防常识、学会对安全的思考,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。同时,也可以丰富孩子们的暑期生活,展现他们多姿多彩的艺术特长和内心世界。展览持续至8月20日。

作者简介

姓名:朱高磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们