首页 >> 文联
第六届中国诗歌节将于11月在川渝两地举行
2020年10月29日 09:48 来源:光明网 作者:李政葳 字号
2020年10月29日 09:48
来源:光明网 作者:李政葳
关键词:诗歌;

内容摘要:光明网北京10月28日电(记者 李政葳)记者28日从文化和旅游部了解到,由文化和旅游部、中国作家协会、四川省人民政府、重庆市人民政府共同主办的第六届中国诗歌节中国诗歌节是由文化和旅游部、中国作家协会联合省级地方人民政府主办的国家级文化活动,是目前国内最高规格的诗歌艺术盛会。

关键词:诗歌;

作者简介:

  光明网北京10月28日电(记者 李政葳)记者28日从文化和旅游部了解到,由文化和旅游部、中国作家协会、四川省人民政府、重庆市人民政府共同主办的第六届中国诗歌节,将于2020年11月1日在四川省成都市开幕,11月7日在重庆市闭幕。

  中国诗歌节是由文化和旅游部、中国作家协会联合省级地方人民政府主办的国家级文化活动,是目前国内最高规格的诗歌艺术盛会。中国诗歌节每3年一届,自2005年以来,先后在安徽省马鞍山市、陕西省西安市、福建省厦门市、四川省绵阳市、湖北省宜昌市成功举办了五届。

  第六届中国诗歌节期间将举办三大类十余个子项目活动,主要内容有:一是举办开、闭幕式及文艺演出。11月1日,在四川省成都市举办第六届中国诗歌节开幕式及文艺演出,11月7日,在重庆市举办第六届中国诗歌节闭幕式及文艺演出。

  二是开展诗歌主题活动。邀请著名诗人、诗评家、学者及部分诗歌刊物主编,就“世界格局与本土写作的美学转化”“抗疫诗歌的时代担当及人类命运共同体意识”“巴蜀文化、传统资源与新时代创造”等主题在成渝两地开展学术交流和研讨,成果结集编印《诗刊》特刊。推动诗歌进学校、进社区、进景区、进商区、进书店等,充分利用互联网,举办“全民诗歌”影像征集活动、诗歌大讲堂、经典诗歌吟诵、诗歌艺术赏析、诗歌沙龙、诗歌快闪、诗歌研学等群众性诗歌文化活动,推动成渝两地社区互动,全民读诗颂诗。

  三是开展文化和旅游融合活动。在成都举办“诗与远方”民族管弦乐诗歌音乐朗诵会,在重庆举办“诗梦千年·两江吟咏”活动、“山水有诗画”音舞诗画品鉴会等诗歌专场活动等。

作者简介

姓名:李政葳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们