首页 >> 文联
首期中国曲协艺委会专家研修班山东开班
2017年11月08日 10:47 来源:《中国艺术报》 作者:焦俞萍 字号
关键词:文艺;工作部署;深化改革;中国文学艺术基金会;学员;学习;中国曲协艺委会;创作;授课;培训

内容摘要:为深入学习党的十九大精神,贯彻落实《中国文联深化改革方案》的工作部署,扎实推进《全国曲艺工作者培训研修五年规划》,切实加强和改进中国曲协艺委会工作,首期中国曲协艺委会专家研修班日前在山东青岛开班。

关键词:文艺;工作部署;深化改革;中国文学艺术基金会;学员;学习;中国曲协艺委会;创作;授课;培训

作者简介:

  为深入学习党的十九大精神,贯彻落实《中国文联深化改革方案》的工作部署,扎实推进《全国曲艺工作者培训研修五年规划》,切实加强和改进中国曲协艺委会工作,首期中国曲协艺委会专家研修班日前在山东青岛开班。

  中国曲协分党组书记、驻会副主席董耀鹏,中央党校文史部教授徐平,中国艺术研究院文化政策研究中心主任王列生,中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长向云驹分别为学员授课,系统阐述党的十九大报告的丰富内涵,深入解读十九大精神对我国文艺事业发展的重要意义,全面分析当代文化的价值诉求,并围绕文艺与市场、文艺与人民、文艺与个人的艺术修为、文艺的主题创作等时代课题,探讨如何推动曲艺艺术的创新与繁荣发展。

  为期三天的研修班通过专家授课、集体研讨、分组研讨等方式,为学员搭建了全方位多角度的学习交流平台。学员们一致表示,通过学习,明确了前进方向,点燃了创作激情,认清了肩上责任,明确了自身职能定位,要着力发挥专家智库作用,使艺委会成为学术引领者和行业引导者。

  此次研修班由中国曲协、中国文联人事部、中国文学艺术基金会主办,中国文联曲艺艺术中心和山东省曲协承办。刘尚军等有关方面负责人出席开班式。

作者简介

姓名:焦俞萍 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们