首页 >> 读书 >> 副刊
少儿人文科普书引进版仍唱主角
2015年11月27日 09:17 来源:中国新闻出版广电报 作者:刘蓓蓓 字号

内容摘要:“引进版少儿科普图书,仍是中国少儿科普图书市场中最有活力、最具创新力的品种。

关键词:百科;少儿科普图书;少年儿童出版社;儿童漫画;少儿人文

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者刘蓓蓓)“引进版少儿科普图书,仍是中国少儿科普图书市场中最有活力、最具创新力的品种。”当当副总裁王悦依据大数据得出的观点,在近期多家少儿社推出的新书中再次得到印证。

  《大英儿童漫画百科》是经美国大英百科公司授权,由韩国未来恩出版集团采用最新图形和绘制技术,以孩子的兴趣点为中心打造的科普漫画书系。日前,湖南少年儿童出版社与韩方签署了该书的授权出版协议。今后,该社还将开展“大英儿童漫画百科校园行”活动、举办科普知识公益讲座等,倡导“最有趣的科普阅读”。

  适合孩子阅读的哲学启蒙书是市场中较为缺少的类别,浙江少年儿童出版社近日与上海九久读书人联手推出从法国引进的《小柏拉图》丛书,选择了10位有代表性的大哲学家,用图文并茂的方式,讲述了他们的生平和独特思想。

  安徽少年儿童出版社在2014年年初成立了少儿人文图书编辑室,正式进军少儿人文图书市场。安少社近日推出“写给儿童的人文小百科”,该系列图书引进自台湾小鲁文化出版社,在台湾畅销20年。该套书以“书”为主题,通过奇遇记般的鲜活表现手法,带领小读者了解人类文明的发展历程。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们