首页 >> 图书 >> 书界新闻
华夏社聚焦孤独症主题
2014年04月01日 15:37 来源:中国出版传媒商报 2014年03月28日 作者: 字号

内容摘要:2014年 4月 2日,第七个世界孤独症日来临之际,华夏出版社已陆续推出了《用图像思考:与孤独症共生》、《让我听见你的声音:一个家庭战胜孤独症的故事》、《地板时光:如何帮助孤独症及相关障碍儿童沟通与思考》、《孤独症及相关沟通障碍儿童治疗与教育》.据了解,华夏出版社在康复医学、特殊教育、残疾人作品等多个领域出版了大量的图书。近几年相继出版了《孤独症谱系障碍:家长及专业人员指南》、《解密孤独症》、《孤独症儿童的行为教学》等一系列专业图书,以及《我心看世界:天宝解析孤独症谱系障碍》、《社交潜规则:以孤独症视角解析社交奥秘》、《阿斯伯格综合征完全指南》等相关的科普读物。

关键词:图书;世界孤独症;症日;孤独症谱系障碍;孤独症儿童;孤独症及;障碍儿童;联合国大会;早期干预;特殊教育

作者简介:

  2014年4月2日,第七个世界孤独症日来临之际,华夏出版社已陆续推出了《用图像思考:与孤独症共生》、《让我听见你的声音:一个家庭战胜孤独症的故事》、《地板时光:如何帮助孤独症及相关障碍儿童沟通与思考》、《孤独症及相关沟通障碍儿童治疗与教育》等多品种关怀孤独症的系列图书。

  2007年12月24日联合国大会通过决议,从2008年起,将每年的4月2日定为“世界孤独症意识提高日”,简称“世界孤独症日”或“世界自闭症日”,以提高社会公众对孤独症这种疾病的认识,理解与接纳孤独症群体。

  与一般的叙事类读物不同的是,华夏出版社的孤独症系列着眼于孤独症儿童的早期干预与教育,旨在帮助处于困惑与迷茫中的家长树立正确的认识和观念,为一线教师提供科学有效的干预方法,推动国内更多的专业人士关注和研究孤独症这一世界级的科学难题。

  据了解,华夏出版社在康复医学、特殊教育、残疾人作品等多个领域出版了大量的图书。近几年相继出版了《孤独症谱系障碍:家长及专业人员指南》、《解密孤独症》、《孤独症儿童的行为教学》等一系列专业图书,以及《我心看世界:天宝解析孤独症谱系障碍》、《社交潜规则:以孤独症视角解析社交奥秘》、《阿斯伯格综合征完全指南》等相关的科普读物,获得了读者的认可和市场的好评。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们