首页 >> 思想政治教育 >> 管理工作研究
习近平关于学习的重要论述对高校思想政治工作的指导意义
2020年09月23日 11:24 来源:《马克思主义研究》2020年第6期 作者:张岩磊 高苑 字号
2020年09月23日 11:24
来源:《马克思主义研究》2020年第6期 作者:张岩磊 高苑
关键词:习近平;学习观;思想政治工作

内容摘要:内容提要:习近平高度重视学习,他继承并发扬了中华民族和中国共产党热爱学习且善于学习的优良传统,认为学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。

关键词:习近平;学习观;思想政治工作

作者简介:

    作者简介:张岩磊 (1981- ),东北师范大学马克思主义学部副教授、博士生导师 (吉林长春130024);高苑 (1984- ),东北师范大学马克思主义学部讲师 (吉林长春 130024)。

    内容提要:习近平高度重视学习,他继承并发扬了中华民族和中国共产党热爱学习且善于学习的优良传统,认为学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。习近平关于学习的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,我们认为对于高校思想政治工作来说,深刻把握习近平关于学习的重要论述的精神实质,是解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题的有力抓手。这就要求我们在意识形态建设的维度,引导青年大学生不忘初心,确立正确的学习目的;引导学生全面、系统地学习,重视哲学、历史、法律和文化等学习内容;引导学生乐学勤学,重视理论与实践辩证统一的学习方法。

    关键词:习近平;学习观;思想政治工作

    注释:本文系东北师范大学哲学社会科学校内青年基金项目 (青年团队)“社会主义核心价值观视域下中华优秀传统文化要素凝练及时代化研究”的阶段性成果。

 

作者简介

姓名:张岩磊 高苑 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们