首页 >> 社团 >> 学术交流 >> 学术交流
中国管理研究国际学会年会将于6月中旬举行
2014年05月23日 10:43 来源:人民网-教育频道 作者:记者林露 实习生杨燕红 字号

内容摘要:在发布会上,中国管理研究国际学会创始人、首届主席徐淑英发言说,学会年会将于6月 18日-22日在国家会议中心举行,今年的年会将真正致力于推动“造福世界的管理研究”,打造“造福世界的管理教育”。重点讨论管理的本土化研究据徐淑英介绍说,本届年会将以“立足中国实践创新中国理论”为主题,将重点讨论研究中国管理问题、发展中国管理理论、积累中国管理知识、贡献中国管理实践。此外,中国人民大学商学院副校长伊志宏在发布会上强调说,为了顺应时代变迁和响应市场需求,中国商学院将探索具有中国特色的管理教育之路,目前中国管理教育面临的挑战是商学院在持续发展和组织能力上的提升、大学是否能为商学院创造更宽松的发展环境。

关键词:管理教育;中国管理研究国际学会;中国人民大学商学院;学会年会;学者;国家会议中心;发布会;本土化研究;造福世界;管理人才

作者简介:

  5月22日,第六届“中国管理研究国际学会年会”新闻发布会在中国人民大学商学院举行。在发布会上,中国管理研究国际学会创始人、首届主席徐淑英发言说,学会年会将于6月18日-22日在国家会议中心举行,今年的年会将真正致力于推动“造福世界的管理研究”,打造“造福世界的管理教育”。

  近三成国外学者与中国学者探讨管理教育

  据悉,此次由中国人民大学商学院承办的第六届中国管理研究国际学会年会预计将有1000人参会,将持续5天,内容涵盖主题讨论会、论文宣讲和讨论会、圆桌会议、专业发展工作坊等多种形式。交流活动达到130余场。大会涉及话题广泛,来自世界各地的教授、学者、企业家和研究生齐聚一堂,将是一场管理学界的国际盛会。据了解,外国学者将达到30%。此外,今年年会在原有固定活动的基础上添加了院长论坛、院校招聘会两项重要活动。

  重点讨论管理的本土化研究

  据徐淑英介绍说,本届年会将以“立足中国实践 创新中国理论”为主题,将重点讨论研究中国管理问题、发展中国管理理论、积累中国管理知识、贡献中国管理实践。今年学会将以“造福社会专业组织、提高管理研究水平、创造有益社会知识、促进企业世界持续”为愿景,开启学会发展的新纪元。此外,她还强调说,在中国管理研究国际学会的下一个十年里将逐渐探索中国管理新理论,推进管理的本土化研究,建立新型商学院,推动中国管理教育的新发展。

  此外,中国人民大学商学院副校长伊志宏在发布会上强调说,为了顺应时代变迁和响应市场需求,中国商学院将探索具有中国特色的管理教育之路,目前中国管理教育面临的挑战是商学院在持续发展和组织能力上的提升、大学是否能为商学院创造更宽松的发展环境,作为以培养商界领袖和管理人才为使命的、从而引领高等教育变革的中国管理教育以及中国的商学院,在将来,将有所为,也必将有可为。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们