首页 >> 社会团体
中国戏剧文学学会举办主题教育座谈会
2019年12月13日 15:01 来源:中国文化报 作者:胡克非 字号
关键词:人才培养;中国戏剧文学;编剧

内容摘要:日前,中国戏剧文学学会在京举办“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,会议中,学会成员和老专家就如何进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、如何在实际工作中将“不忘初心、牢记使命”落到实处、如何进一步推动学会发展建言献策。

关键词:人才培养;中国戏剧文学;编剧

作者简介:

  日前,中国戏剧文学学会在京举办“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,会议中,学会成员和老专家就如何进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、如何在实际工作中将“不忘初心、牢记使命”落到实处、如何进一步推动学会发展建言献策。

  中国戏剧文学学会驻会副会长羊驰梳理了学会近年来的工作,并表示,学会未来的发展,人才是关键,培养是基础。从2016年到2019年,中国戏剧文学学会人才培养成果丰硕,开展的2016年“全国音乐剧编剧人才培养”项目、2017年“青年动漫编剧人才培养”项目、2018年“西南地区基层青年戏剧创作人才培养”项目以及2019年“音乐剧编剧人才培养”项目均入选国家艺术基金艺术人才培养资助项目。羊驰表示,学会将不断提升项目实施质量,从编剧学科建设到教学系统计划,从作品质量到演出效果,全面推进编剧人才梯队建设,培养有信仰、有情怀、有担当的高素质文艺人才队伍。

  中国戏剧文学学会荣誉会长杜高对学会的未来发展提出了自己的看法:“在评奖‘瘦身’、出版‘寒冬’、经费紧缺的当下,作为一个社会团体,还戏于民、惠及大众始终是我们的宗旨。”

  据悉,中国戏剧文学学会成立于1985年,由全国的舞台剧、电视剧、广播剧剧作家以及评论家、教育家等组成。(记者胡克非)

作者简介

姓名:胡克非 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们