首页 >> 社会团体
山西高校志愿者深入贫困县宣传资助政策
2018年10月19日 08:58 来源:山西晚报 作者: 字号
关键词:学生资助;助学贷款;资助政策

内容摘要:为全面落实党和国家的资助政策,加大学生资助宣传力度,进一步提升高校学生资助育人工作水平,我省学生助学贷款管理中心组织省内相关高校深入贫困县区开展丰富多彩的政策宣传和资助育人活动。

关键词:学生资助;助学贷款;资助政策

作者简介:

  为全面落实党和国家的资助政策,加大学生资助宣传力度,进一步提升高校学生资助育人工作水平,我省学生助学贷款管理中心组织省内相关高校深入贫困县区开展丰富多彩的政策宣传和资助育人活动。

  此次活动共组织山西大学、太原理工大学等11所本科高校对接我省10个深度贫困县区。各高校从国家奖学金、国家励志奖学金获得者中选拔出4-6名优秀学生代表担任“学生资助宣传大使”,分别赴10个深度贫困县开展学生资助宣传和资助育人工作。

  活动期间,各校宣传大使深入乡村探访家庭困难学生,向乡镇村民宣传国家资助政策,在高中学校宣讲优秀受助学生的励志事迹,并在各县助学贷款受理点开展各种志愿服务活动,受到了当地教育部门和广大学生家长的一致好评。

  此次活动深入到我省最贫困、最偏僻的地区,各高校学生资助工作者和“学生资助宣传大使”用热情和汗水将国家最新的资助政策带到真正需要的家庭中,提高了学生资助政策的精准度和知晓度,让经济困难的家庭感受到了国家政策的温暖。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们