首页 >> 社会团体
2018年甘肃省社会工作继续教育培训班在敦煌开班
2018年10月16日 09:12 来源:中国甘肃网 作者: 字号
关键词:继续教育;社区;敦煌

内容摘要:10月11日,由甘肃省民政厅社会组织管理局主办,敦煌市益佳社会工作服务中心承办的全省社会工作继续教育培训班在敦煌太阳大酒店顺利开班。这是今年以来省民政厅举办的全省第五期社会工作继续教育培训班,也是首次在兰州市外开班。

关键词:继续教育;社区;敦煌

作者简介:

  10月11日,由甘肃省民政厅社会组织管理局主办,敦煌市益佳社会工作服务中心承办的全省社会工作继续教育培训班在敦煌太阳大酒店顺利开班。这是今年以来省民政厅举办的全省第五期社会工作继续教育培训班,也是首次在兰州市外开班。

  本次培训围绕2018年以来社会工作在社会治理创新、乡村振兴战略规划、社会服务项目研发、脱贫攻坚、社会化服务等方面的政策法规和实务经验出发,针对具体问题为参会学员量身打造社会工作前沿课程,课程中包含社会工作最新理论与实务、社工参与社区治理政策解读、新时代基层社会治理创新、社区营造等主题以及实地参访观摩社工机构。培训邀请重庆工商大学兼中国社会工作教育协会副秘书长周昌祥、中国人民大学社会与人口学院副教授卫小将等社工领域知名专家学者为参训学员授课和分享经验,旨在提高全省社会工作者的专业意识和工作能力,进一步推进甘肃省专业社会工作人才队伍建设。

  来自各市(州)民政局、兰州新区民政和社会保障局以及部分社会组织等单位的100名持证社工将参加为期5天的培训,累计取得社工继续教育40学时。通过培训确保了全省持证社工能够正常如期进行再登记,提高了持证社工能够充分认识社会工作的重要性,更新理论观念,强化社工服务能力、深化社工服务内涵、完善社工知识体系,增强解决实际问题的能力,为社区治理创新提供强有力的人才支撑,使社工在构建“和谐社区”和助力脱贫攻坚工作中提供良好的人才基础。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们