首页 >> 马克思主义 >> 评论
发扬爱国爱教服务社会优良传统
2015年02月28日 00:00 来源:浙江日报 作者: 字号

内容摘要:今天,省委副书记王辉忠出席省宗教界人士座谈会,代表省委、省政府向全省宗教界人士和广大信教群众致以新春祝福。

关键词:服务社会;爱国;宗教界人士;信教群众;和谐

作者简介:

  本报杭州2月27日讯 (记者 余勤) 今天,省委副书记王辉忠出席省宗教界人士座谈会,代表省委、省政府向全省宗教界人士和广大信教群众致以新春祝福。他指出,全省宗教界人士要在中国梦的引领下,秉持爱国爱教、服务社会的优良传统,增强国家意识、责任意识、法治意识,更好地发挥宗教界人士和广大信教群众在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐等方面的积极作用,为干好“一三五”、实现“四翻番”贡献力量。袁家军、孙文友出席座谈会。

  王辉忠说,过去一年,全省宗教界全面贯彻党的宗教工作基本方针,紧紧围绕省委、省政府中心工作,充分发挥在促进经济社会发展中的积极作用,讲责任、有担当,为我省社会和谐稳定发展作出了积极贡献。

  王辉忠强调,全省各宗教团体和宗教界人士要高举爱国主义旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路,拥护中国共产党领导,切实增强维护国家利益和民族利益的责任感。要着眼宗教健康发展需要,深入挖掘宗教教义、宗教道德、宗教文化中有利于国家统一、民族团结、社会和谐的内容,不断探索宗教与社会主义社会相适应的途径和方法。要积极协助党和政府做好协调关系、化解矛盾的工作,自觉服务经济社会发展大局。要增强法治意识,自觉履行宪法和法律法规规定的义务,树立崇尚教义、注重修持、尊法守法的良好形象。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们