首页 >> 跨学科 >> 海外学讯
英国启动科研网络 加强与东亚的学术联系
2015年03月31日 19:46 来源:中国社会科学网 作者:杨敏/编译 字号

内容摘要:3月 24日,英国《泰晤士高等教育》官网发布消息称,日前英国赫尔大学宣布英国启动了一项新的网络,旨在加强东亚、南亚地区与欧洲之间的学术联系。该网络全称为“东亚研究合作网络”,希望未来能加强中国、英国等国家间的学术联系。伦敦大学教育学院国际高等教育教授西蒙·马金森(Simon Marginson)表示,东亚地区目前所取得的发展成就受到世界瞩目,但与英国间的学术联系并不多,启动该网站也是希望继续加强二者之间的学术联系。

关键词:学术联系;东亚;南亚地区;网络;英国赫尔大学;泰晤士高等教育;启动;官网;网站;学术交流

作者简介:

  3月24日,英国《泰晤士高等教育》官网发布消息称,日前英国赫尔大学宣布英国启动了一项新的网络,旨在加强东亚、南亚地区与欧洲之间的学术联系。

  该网络全称为“东亚研究合作网络”,希望未来能加强中国、英国等国家间的学术联系。伦敦大学教育学院国际高等教育教授西蒙·马金森(Simon Marginson)表示,东亚地区目前所取得的发展成就受到世界瞩目,但与英国间的学术联系并不多,启动该网站也是希望继续加强二者之间的学术联系。对英国而言,增强与东亚、南亚地区的学术联系也至关重要。尤其是目前中国所取得的成就受到了全世界的关注,无论是中国对科研的投入,还是学术期刊的数量,都有了很大的发展。但英国与其在学术领域的合作还不够多,现在中国许多学生都在学习英语,同时越来越多的英国学生也开始学习中文。二者间还需要更多的交流,促进学术交流与合作。

  (原文译自:英国《泰晤士高等教育》官网)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:奚祺海)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们