首页 >> 考古学 >> 考古动态
新乡市博物馆召开“5·18”国际博物馆日工作部署会议
2017年05月08日 13:37 来源:新乡市博物馆 作者:王雪 字号
2017年05月08日 13:37
来源:新乡市博物馆 作者:王雪
关键词:新乡市博物馆;工作部署;文物鉴定;志愿者;茶艺;展览;精品;免费;文广新局;新乡学院

内容摘要:为迎接即将到来的“5·18”国际博物馆日,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,充分展示牧野大地厚重的历史,新乡市博物馆领导班子成员与各部室主任于5月 3日上午召开了“5·18”国际博物馆日工作部署会议。按照文广新局的要求和部署, 5月 18日当天,新乡市博物馆将开展文博知识展板宣传、免费文物鉴赏、免费文物鉴定、免费讲解等活动,并在展厅推出展览《大千传承守望传统——张大千绘画精品展》,以及在泉州海外交通史博物馆推出《翰墨丹青——新乡市博物馆馆藏书画精品展》。

关键词:新乡市博物馆;工作部署;文物鉴定;志愿者;茶艺;展览;精品;免费;文广新局;新乡学院

作者简介:

  为迎接即将到来的“5·18”国际博物馆日,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,充分展示牧野大地厚重的历史,新乡市博物馆领导班子成员与各部室主任于5月3日上午召开了“5·18”国际博物馆日工作部署会议。

  按照文广新局的要求和部署,5月18日当天,新乡市博物馆将开展文博知识展板宣传、免费文物鉴赏、免费文物鉴定、免费讲解等活动,并在展厅推出展览《大千传承 守望传统——张大千绘画精品展》,以及在泉州海外交通史博物馆推出《翰墨丹青——新乡市博物馆馆藏书画精品展》。5月18日前后还将推出展览《新乡学院艺术学院2017届毕业作品展》、《钧窑万彩——中国钧窑精品新乡巡展》,并举办古村落知识讲座、“茶艺课堂”青少年互动活动、志愿者义务讲解活动、进社区外宣等活动。

  通过“5·18”国际博物馆日的各类活动,能够搭建博物馆与公众沟通互动的平台,营造全社会共同关注历史的良好氛围,推动博物馆事业更快、更好地发展。

作者简介

姓名:王雪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们