首页 >> 教育学 >> 职业技术教育学
李德方 周芳:高等职业教育非货币收益实证研究
2019年04月03日 09:53 来源:《苏州大学学报(教育科学版)》2018年第3期 作者:李德方 周芳 字号
关键词:高等职业教育;非货币收益;实证比较

内容摘要:新时代我国职业教育主要矛盾的变化要求我们在制定职业教育的发展政策时,不仅要关注职业教育的经济收益,同时要重视其非货币收益。

关键词:高等职业教育;非货币收益;实证比较

作者简介:

  原题:高等职业教育非货币收益实证研究

  摘 要:新时代我国职业教育主要矛盾的变化要求我们在制定职业教育的发展政策时,不仅要关注职业教育的经济收益,同时要重视其非货币收益。通过江苏省苏南、苏中、苏北三地12 所学校的394 位中等教育(中职、高中)毕业生的调查,分析比较了高等职业教育就业者与接受中职、本科、硕士及以上教育就业者的非货币收益。结果表明:在所考察的指标中,高职教育就业者显著优于中职就业者,与本科及以上学历就业者的个体非货币收益与家庭非货币收益大致相当,农村生源的高职非货币收益显著高于城镇生源。本研究的结论表明,投资高职“非常划算”,今后应继续大力发展高等职业教育,不断增加其多元投入,以保障并促进我国职业教育事业的可持续发展。

  关键词:高等职业教育;非货币收益;实证比较

  作者简介:李德方(1968— ),男,江苏扬州人,博士,江苏理工学院职业教育研究院副院长、研究员,主要从事职业教育、高等教育研究。

  基金项目:2016 年度教育部人文社会科学研究规划基金项目“高等职业教育非货币收益实证研究”(项目编号:16YJA880018)的阶段性研究成果。

作者简介

姓名:李德方 周芳 工作单位:江苏理工学院职业教育研究院

课题:

2016 年度教育部人文社会科学研究规划基金项目“高等职业教育非货币收益实证研究”(项目编号:16YJA880018)的阶段性研究成果。

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们