首页 >> 教育学 >> 职业技术教育学
郭建如等:高职示范校的组织学习、组织防卫与纠错能力 ——基于高职示范校C 校的案例研究
2019年02月09日 11:39 来源:《高校教育管理》 作者:郭建如 周志光 字号
关键词:高职示范校;组织学习;组织防卫;纠错能力

内容摘要:推动组织学习的组织体制的固有缺陷可能会导致组织学习的负向激励,进而影响到组织自身的纠错能力和真正的学习。

关键词:高职示范校;组织学习;组织防卫;纠错能力

作者简介:

  摘 要:以C 校为例,文章探讨了高职示范校建设过程中的组织学习、组织防卫以及组织纠错能力问题。整体上,以单循环为主的组织学习以及集中动员式的组织方式能够给予相关组织和成员以很强的激励,有助于克服组织成员的习惯性防卫,推进组织学习的开展。推动组织学习的组织体制的固有缺陷可能会导致组织学习的负向激励,进而影响到组织自身的纠错能力和真正的学习。

  关键词:高职示范校;组织学习;组织防卫;纠错能力

  基金项目:教育部人文社会科学重点研究基地北京大学教育经济研究所重大项目(16JJD880003)

  作者简介:郭建如,教授,北京大学中国教育财政科学研究所客座研究员,从事高等教育管理与政策研究;周志光,博士研究生,从事高职教育政策研究。

作者简介

姓名:郭建如 周志光 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们