首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
安徽:建技能型高水平大学联盟
2020年10月27日 09:06 来源:《中国教育报》2020年10月27日3版 作者:王志鹏 字号
2020年10月27日 09:06
来源:《中国教育报》2020年10月27日3版 作者:王志鹏
关键词:应用型本科;长江三角洲区域一体化;职业院校改革

内容摘要:继成立全省应用型本科高校联盟及高职高招职业教育联盟后,日前,安徽省地方技能型高水平大学联盟(G33+)成立。联盟初期由省内33所院校组成。

关键词:应用型本科;长江三角洲区域一体化;职业院校改革

作者简介:

  中国教育报讯(记者 王志鹏)继成立全省应用型本科高校联盟及高职高招职业教育联盟后,日前,安徽省地方技能型高水平大学联盟(G33+)成立。联盟初期由省内33所院校组成。

  联盟将以《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》为引领,紧跟国家长三角一体化发展的战略部署,全面对标沪苏浙,系统谋划当前及“十四五”时期高等职业院校改革发展,探索实施本科层次职业教育,全面实施好安徽“高职221工程”,到2022年全面建成20所高水平技能型大学、200个高水平专业群和100个高水平“赛训融合、赛教融合”基地,全面推进安徽高等职业教育高质量发展。

  联盟秘书处设在合肥职业技术学院,该校校长邵一江认为:“G33+联盟的成立将提升安徽省职业教育办学品牌竞争力,促进我省职业教育主动适应、服务和引领经济社会发展与产业转型升级。”

作者简介

姓名:王志鹏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们