首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
天津高校开展美育互学互看 从今年9月持续至明年6月
2020年09月14日 09:16 来源:《中国教育报》2020年9月14日3版 作者:陈欣然 字号
2020年09月14日 09:16
来源:《中国教育报》2020年9月14日3版 作者:陈欣然
关键词:美育;学校美育工作;公共艺术课程教学

内容摘要:日前,天津在全市高校启动美育(艺术教育)互学互看专项工作。此项工作从2020年9月持续至2021年6月,采取自看与互看的形式进行。自看阶段从2020年9月至11月;互看阶段从2021年3月至6月。

关键词:美育;学校美育工作;公共艺术课程教学

作者简介:

  中国教育报讯(记者 陈欣然)日前,天津在全市高校启动美育(艺术教育)互学互看专项工作。此项工作从2020年9月持续至2021年6月,采取自看与互看的形式进行。自看阶段从2020年9月至11月;互看阶段从2021年3月至6月。

  互学互看主要内容包括学校美育工作的组织与管理、公共艺术课程教学与艺术实践活动、师资队伍与基础建设以及教学与科研成果等。天津市委教育工委、天津市教委将组织互学互看推动组,对全市56所高校进行现场互学互看,通过面向高校负责人和美育职能部门开展座谈、听取汇报、实地调研等多方位、多渠道、多形式的调研,力争全面掌握各高校美育发展基本现状,最终审核互学互看结果进行通报,对排名靠后的高校进行提醒。

  天津市教委要求,各高校要高度重视学校美育互学互看工作,把这项工作作为学校教育教学的一项重要工作统筹安排,切实抓紧,抓出成效。要通过互学互看活动,进一步总结经验,找出薄弱环节,充分发挥美育在培养高素质人才中的积极作用,推动全市高校美育工作更广泛深入地开展。

作者简介

姓名:陈欣然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们