首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
北京已有十万大学生返校 按照“非必要、不出校”原则实施相对封闭管理
2020年08月27日 09:45 来源:《中国教育报》2020年8月27日1版 作者:施剑松 字号
关键词:大学生返校;相对封闭管理;开学工作

内容摘要:8月26日,北京市委教育工委副书记李奕在北京化工大学昌平校区检查首都高校大学生分期分批返校情况。记者获悉,首都大学生返校工作正在错时错峰有序进行,目前全市已有10万名大学生返校。

关键词:大学生返校;相对封闭管理;开学工作

作者简介:

  中国教育报北京8月26日讯(记者 施剑松)8月26日,北京市委教育工委副书记李奕在北京化工大学昌平校区检查首都高校大学生分期分批返校情况。记者获悉,首都大学生返校工作正在错时错峰有序进行,目前全市已有10万名大学生返校。

  北京化工大学全校学生1.7万余人,已返校1.5万余人,未发生突发情况。在北京化工大学昌平校区,学校门口设置有体温检测和病毒消杀区,师生进出校门均需核验身份。

  北京化工大学负责人介绍,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组详细制定了秋季学期开学工作方案,包含学生日常管理、教学管理、校园管理、物资准备以及应急预案等。

  为落实北京市疫情防控有关要求,北京化工大学等学生已返京高校都将按照“非必要、不出校”原则对校园实施相对封闭管理。学生因从事重大科研需要、分校区助教、外出就医以及其他需要“一事一议”情况,需要由学生本人提出申请并报辅导员或导师审核,再经过学院审批和学校备案后方可离校。

作者简介

姓名:施剑松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们