首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
江西:面向毕业生再增4万个就业岗位
2020年07月06日 09:07 来源:《中国教育报》2020年7月6日3版 作者:徐光明 字号
关键词:高校毕业生;毕业生就业;就业帮扶

内容摘要:日前,江西省教育厅、省人社厅联合下发文件,推动进一步做好全省高校毕业生就业创业工作。江西省通过拓宽就业渠道、加大创业扶持力度等举措,在前期已明确落实岗位数量的基础上,再提供4万个新增就业岗位。

关键词:高校毕业生;毕业生就业;就业帮扶

作者简介:

  中国教育报讯(记者 徐光明)日前,江西省教育厅、省人社厅联合下发文件,推动进一步做好全省高校毕业生就业创业工作。江西省通过拓宽就业渠道、加大创业扶持力度等举措,在前期已明确落实岗位数量的基础上,再提供4万个新增就业岗位。

  记者了解到,今年江西省高校毕业生人数再创新高,达到32.3万人。江西省直相关单位挖掘用人潜力,加大岗位开发力度,在此前已明确落实岗位数量的基础上,再提供4万个新增就业岗位,涉及政府机关、事业单位、央企和国企以及社会组织等。

  江西完善留赣就业政策,制定在赣就业补助标准,对异地来赣或本省跨地区有效参加人才交流活动的毕业生,由当地政府给予一定的差旅补助;对应届高校毕业生和归国留学人员,与江西省非公企业签订一年以上劳动合同并依法缴纳社会保险的,按月给予相应的工作津贴。落实在赣就业住房保障,实施实物保障或货币补贴两种保障方式,高校毕业生在赣就业可以向当地住房保障部门申请公租房。

  此外,江西加大创业政策支持力度,对具有博士学位、正高专业技术职称、高级技师职业资格人员创办的小微企业,申请100万元以内创业担保贷款,原则上免除担保、反担保手续;对在校或毕业5年内的大学生在赣初次创办小微企业,在企业正常经营3年内,由当地财政给予实缴社保费和税费等额资助扶持。

作者简介

姓名:徐光明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们