首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
宁波:成立校企共建企业大学
2020年06月22日 09:07 来源:《中国教育报》2020年6月22日2版 作者:史望颖 刘沪波 字号
关键词:校企共建;企业大学;人才技能评鉴

内容摘要:近日,宁波职业技术学院与海天塑机集团合作共建的企业大学——“海天大学”揭牌成立,这是宁波首个校企共建、智能制造领域企业大学。

关键词:校企共建;企业大学;人才技能评鉴

作者简介:

  中国教育报讯(记者 史望颖 通讯员 刘沪波)近日,宁波职业技术学院与海天塑机集团合作共建的企业大学——“海天大学”揭牌成立,这是宁波首个校企共建、智能制造领域企业大学。

  “海天大学”将由海天集团举办、宁波职院协助管理和运营。校企双方将在校企合作修订智能制造类人才培养方案,合作共建和申报企业自主人才技能评鉴站点、国家级产教融合基地,合作建立智能制造人力资源服务中心,解决海天集团及区域内智能制造人才需求,提供技能鉴定、劳务派遣服务等方面加强探索与实践。

  根据协议,宁波职院将发挥在招生、课程开发、教学组织、素养提升等方面的专业优势,全力协助海天集团做好项目的前期筹建,充分整合资源,落实提供项目所需的场地、设备和生活设施,建设项目的课程体系并提供优质师资,为企业精准输送全日制高职毕业生。海天集团将发挥集团内部上下游企业资源优势及龙头企业在人才培养方面的主导、引领作用,为“海天大学”提供一定的设施建设和合作经费支持,为教师提供企业实践条件,为学员、学生优先提供一定数量、水平的就业、创业岗位等。

作者简介

姓名:史望颖 刘沪波 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们