首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
黑龙江:毕业生创业最高可获300万贴息贷款
2020年06月22日 09:02 来源:《中国教育报》2020年6月20日1版 作者:曹曦 字号
关键词:毕业生创业;政策扶持;社会保险补贴

内容摘要:记者近日从黑龙江省“扎实做好‘六稳’‘六保’工作情况”新闻发布会上获悉,黑龙江将高校毕业生和在校大学生全部纳入创业担保贷款政策扶持范围,高校毕业生创办小微企业的,最高可申请300万元的创业担保贷款,财政部门按规定给予贴息。

关键词:毕业生创业;政策扶持;社会保险补贴

作者简介:

  中国教育报讯(记者 曹曦)记者近日从黑龙江省“扎实做好‘六稳’‘六保’工作情况”新闻发布会上获悉,黑龙江将高校毕业生和在校大学生全部纳入创业担保贷款政策扶持范围,高校毕业生创办小微企业的,最高可申请300万元的创业担保贷款,财政部门按规定给予贴息。

  黑龙江一方面强化创业融资支持,将个人创业担保贷款最高额度由15万元提高至20万元;另一方面强化创业平台与补贴支持,在各级政府投资开发的孵化基地等创业载体中,安排一定比例的场地免费向高校毕业生提供。高校毕业生自主创业并正常经营一年以上的,各市地给予3000元至1万元的一次性创业补贴。

  黑龙江鼓励中小微企业吸纳高校毕业生就业。对今年内招用应届高校毕业生就业且签订一年以上劳动合同的中小微企业,每吸纳一人给予1000元的一次性吸纳就业补贴;对参保企业新吸纳高校毕业生就业的,给予企业每人每月500元最长不超过6个月的以工代训培训补贴;对招用离校两年内未就业高校毕业生签订劳动合同并缴纳社会保险的,对企业单位缴费部分给予一年的社会保险补贴。

作者简介

姓名:曹曦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们