首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
川渝陕鄂22所高校携手共谋发展
2020年06月15日 10:31 来源:《中国教育报》2020年6月13日2版 作者:倪秀 字号
关键词:高校联盟;提质增效;成渝地区双城经济圈

内容摘要:6月13日,川渝统筹发展示范区高校联盟在四川文理学院举行成立大会。来自四川、重庆、陕西、湖北四省市毗邻地区的22所高校携手,共谋一体化融合发展和跨越发展。

关键词:高校联盟;提质增效;成渝地区双城经济圈

作者简介:

  中国教育报达州6月12日讯(记者 倪秀)6月12日,川渝统筹发展示范区高校联盟在四川文理学院举行成立大会。来自四川、重庆、陕西、湖北四省市毗邻地区的22所高校携手,共谋一体化融合发展和跨越发展。

  随着“推动成渝地区双城经济圈建设”和“创建万达开川渝统筹发展示范区”上升为国家战略,万达开(万州、达州、开州)及其毗邻地区迎来了经济社会跨越发展的重大历史机遇。在此背景下,经四川文理学院倡议,四川、重庆、陕西、湖北四省市毗邻地区的22所高校顺势而为,联合发起成立“万达开川渝统筹发展示范区高校联盟”。联盟理事长单位为四川文理学院,重庆三峡学院、陕西理工大学、湖北医药大学等8所高校为副理事长单位。

  联盟将以推动区域高等教育全面提质增效为抓手,充分整合成员高校优势资源,全力组织实施“高端智库创建”“产教深度融合”“学科专业优化”“人才培养共享”“科学研究合作”“基础教育引领”等六大行动计划,形成强大合力,为推动万达开及其毗邻地区建设成渝地区双城经济圈副中心、川渝鄂陕结合部科技创新中心和中西部地区应用型人才培养高地提供动力。

作者简介

姓名:倪秀 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们